13 мая 2017

Сергей Миронов посетил симферопольскую школу для детей с ограниченными возможностями здоровья

11 мая Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в рамках рабочего визита в Республику Крым побывал в симферопольской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе для детей с ограниченными возможностями здоровья "Злагода".

"Злагода" – активный участник республиканских и федеральных проектов, осуществляемых при поддержке Сергея Миронова. В 2015 году воспитанники школы участвовали в инициированном Партией СР конкурсе "История Великой победы в истории семьи".

Парламентарий открыл в стенах школы выставку живописи крымской художницы с инвалидностью Ольги Морозовой "Рисуем книгу". "У нас в России 13,5 миллионов людей с инвалидностью. Это огромное количество наших граждан", – подчеркнул он.

Политик отметил, что многие взрослые люди с инвалидностью становятся "невольниками поневоле", поскольку в подъездах их домов нет пандусов для инвалидных колясок, в городе места культурного отдыха не оборудованы специальными дорожками и съездами для удобства проезда. Он напомнил о том, что в прошлом году сам совершил заезд на инвалидном кресле по центральным улицам Москвы. Оказалось, что даже в столице есть проблемы. Что говорить о других городах России.

"Кстати, благодаря паралимпиаде у нас хотя бы стали транслировать эти партийные мероприятия. И если в шоу "Голос" или "Минута славы" выступают талантливейшие люди с инвалидностью, это должно стать нормой. Это наши граждане. Все дети с инвалидностью – это наши дети. Их жизнь должна быть счастливой. А это уже задача нас, взрослых, в том числе политиков и депутатов", – сказал Сергей Миронов.

По его словам, от фракции "СР" на рассмотрение в Госдуму вносится много законопроектов, облегчающих жизнь людей с инвалидностью, но кое-кто "без команды проголосовать не может", поэтому зачастую нужные полезные законопроекты лежат под сукном.

Поздравление с Новым годом! (Видео)
Виктория Билан: технологии крипторынка уже прошли порог нашего дома и предлагают выпить чаю, бояться этого явления не стоит, нужно работать
Драйвером роста экономики Крыма могут стать криптовалютные стартапы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает расширить возможности государственной поддержки (Видеосюжет)