22 июня 2017

В День памяти и скорби керченские справедливороссы провели мероприятие в память о героях ВОВ

22 июня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Керчи провела мероприятие, посвященное памяти героев Великой отечественной войны, собравшее вместе детей войны, ветеранов и молодежь города.

"Война – это самое страшное, самое трагическое, что только может быть. Она коснулась каждого советского человека, в каждой семье кто-то ушел на фронт, воевал в партизанских отрядах. У многих не вернулись с полей сражений отцы, братья, сестры, матери. А женщины и подростки встали у станков, пахали, сеяли, собирали урожай и ждали своих дорогих с победой. А до Великой Победы – трудные четыре года", – отметила руководитель керченского отделения СР Галина Путинцева.

Являясь ребенком военных лет, Галина Иосифовна рассказала историю своей семьи: одной из тех многомиллионных советских семей, мирную жизнь которых обожгла война. В партизанском отряде воевал отец, после освобождения Белоруссии ушел в действующую армию, освобождал Польшу, где и сложил свою голову 5 сентября 1944 г. и навеки остался лежать в польской земле. А мать с четырьмя маленькими детьми испытала все ужасы фашизма, когда на ее глазах и трех малолетних детей фашист автоматной очередью в спину убил в страхе убегающего ребенка, старшую сестру Галины Иосифовны.

Минутой молчания все присутствующие почтили память павших в боях за нашу Родину, погибших мирных жителей, так и не повзрослевших детей...

Также в канун Дня памяти и скорби были подведены итоги традиционного уже конкурса творческих работ Проекта "А завтра была война...". Галина Путинцева вручила дипломы победителям в номинациях "Судьба моей семьи в судьбе моей страны" и "След войны в истории моей семьи".

Поздравление с Новым годом! (Видео)
Виктория Билан: технологии крипторынка уже прошли порог нашего дома и предлагают выпить чаю, бояться этого явления не стоит, нужно работать
Драйвером роста экономики Крыма могут стать криптовалютные стартапы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает расширить возможности государственной поддержки (Видеосюжет)