26 июня 2017

В крымской приемной Сергея Миронова помогли пенсионеру вернуть право на земельный участок

Житель Симферопольского района из-за ошибок в фамилии не мог оформить на себя принадлежащие ему 6 соток земли в садовом товариществе "Лесное". Центр защиты прав граждан через суд решил проблему Николая Прудникова.

Крымчанин Николай Прудников долгое время не мог оформить на себя земельный участок в садовом товариществе "Лесное". Причем хозяином 6 соток он является на протяжении двух десятков лет. Просто в Решении № 5 от 21 января 1998 года "О передаче бесплатно в частную собственность земельных участков для ведения садоводства членам СТ "Лесное" была исковеркана его фамилия.

Секретарь исполнительного комитета Перовского сельского Совета Симферопольского района Автономной Республики Крым 19 лет назад указал владельцем земли в садовом товариществе Прудышева Николая Ивановича. При таких опечатках в фамилии Прудников не мог оформить в собственность землю в рамках российского законодательства.

Естественно, отказали пенсионеру в переоформлении документов и в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

Тогда садовод со стажем обратился в симферопольский Центр защиты прав граждан.

Здесь Николаю Ивановичу помогли составить заявление в суд, сформировали необходимый для суда пакет документов. Кроме того, специалист Центра, сопровождавший пенсионера на двух заседаниях суда, подал ходатайства о приобщении документов к материалам судебного дела и допросе свидетелей.

Решением Железнодорожного районного суда Симферополя 13 июня 2017 года заявление было удовлетворено. Зафиксирован факт принадлежности именно Прудникову правоустанавливающего документа на земельный участок площадью 6 соток.

Крымский садовод Николай Прудников остался удовлетворен таким результатом.

– Безмерно благодарен сотрудникам Центра защиты прав граждан. Без их помощи я не смог бы не только стать собственником земли, но даже собрать необходимые документы для суда. А без бумажки, как говорят в России, ты букашка. Теперь я могу распорядиться своими шестью сотками по своему усмотрению. Земля у нас дорогая. Если родня не захочет заниматься садом, то, может, продам участок. Еще раз – низкий поклон Центру защиты. Побед вам и новых высот! – подытожил окрыленный пенсионер-садовод.

Что такое краудфандинговые площадки и зачем они Крыму? (Интервью)
Виктория Билан: проект "Цифровой Крым" может стать свежим импульсом развития экономики региона
Виктория Билан: крымские предприниматели давно ждали разрешения вопроса докапитализации региональных фондов
Сергей Миронов: мы не собираемся объединяться с ЛДПР