10 июля 2017

Сергей Миронов помог крымчанке отстоять право не платить за чужие ошибки в расчёте её пенсии

В прокуратуре Республики Крым было рассмотрено обращение О.Н. Кер о необоснованном возмещении переплаты пенсионных выплат, направленное Председателем Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителем фракции "СР" в ГД Сергеем Мироновым.

Как говорится в ответе, О.Н. Кер был "осуществлён перерасчёт пенсии, по результатам которого с 01.06.2016 пенсия начислена в новом, большем размере".

Вместе с тем в ходе осуществления перерасчёта были обнаружены ошибки в расчёте стажа, а также "при проведении корректировки размера пенсий работающим гражданам с 01.08.2016 выявлено, что при формировании в 2014 году базы данных получателей пенсий в Республике Крым в программно-техническом комплексе "Назначение и выплата пенсий" в электронном выплатном деле заявительницы в сведениях "страховые взносы" вручную введены взносы за период работы с 01.01.2002 по 28.02.14, с учётом которых рассчитан размер пенсии. Одновременно при конвертации с 01.01.2015 г. баз данных получателей пенсии для расчёта пенсии использованы взносы, сгенерированные для Крыма за указанный период работы". Таким образом, взносы были учтены дважды, в результате чего переплата пенсии составила почти 72 тыс. рублей.

Как отмечается в письме, "управлением в адрес О.Н. Кер было ошибочно направлено уведомление о необходимости погашения суммы переплаты, в связи с чем прокуратурой республики в ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ направлена информация о недопустимости направления в дальнейшем таких уведомлений гражданам, в отношении которых переплата пенсии допущена не по их вине".

Поздравление с Новым годом! (Видео)
Виктория Билан: технологии крипторынка уже прошли порог нашего дома и предлагают выпить чаю, бояться этого явления не стоит, нужно работать
Драйвером роста экономики Крыма могут стать криптовалютные стартапы
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает расширить возможности государственной поддержки (Видеосюжет)