03 августа 2018

Виктория Билан: крымские предприниматели давно ждали разрешения вопроса докапитализации региональных фондов

Федеральное правительство решило докапитализировать Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым и Крымский гарантийный фонд на 500 миллионов рублей. Импульсом для развития этого вопроса стала встреча с крымскими предпринимателями, которая прошла в городе Евпатории в апреле этого года под председательством Главы думского Комитета по финансовому рынку, депутата фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Анатолия Аксакова.

Двигателем продвижения этого вопроса на федеральном уровне стал, в первую очередь, Комитет ГД по финансовому рынку, а именно, его глава, депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Анатолий Аксаков.

"Все началось со встречи с представителями крымского бизнес сообщества, которая прошла в апреле этого года по моему приглашению в городе Евпатории с участием также корпорации МСП, крымского министерства экономического развития, фонда микрофинансирования, Банка РНКБ, администрации города и Фонда поддержки предпринимательства РК. Участники обсудили острые проблемы ограниченности финансовых ресурсов для кредитования предпринимателей и вынесли предложение Анатолию Аксакову поднять эту проблему на федеральном уровне. На одном из заседаний думского Комитета по финансовому рынку были рассмотрены и предложены поправки в бюджет 2018, чтобы была возможность докапитализировать вышеперечисленные фонды. Таким образом, заручившись поддержкой думского большинства и Правительства РФ удалось внести эти изменения в бюджет. Что ещё раз подтверждает, что профессионализм и грамотность – качественный инструмент, который работает, нужно только понимать, как" – говорит лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Виктория Билан.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал интересным предложение о докапитализации крымских организаций, занимающихся поддержкой малого и среднего бизнеса.

По словам Медведева, доступные кредиты должны оживить деловую активность, упростить старт бизнеса или помочь модернизировать действующие компании.

"А я поздравляю Викторию с тем, что благодаря ее настойчивости Крыму выделяются из федерального бюджета 500 миллионов рублей на докапитализацию фондов поддержки малого предпринимательства", – сказал Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

К сведению:

Созданный региональными властями "Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым" предоставляет малому и среднему бизнесу микрозаймы размером до 3 миллионов рублей на срок до трех лет под ставку от 7% до 12% годовых. Образованный ими же "Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства" выдает поручительства при привлечении малым и средним бизнесом кредитов в размере до 70% от их суммы за вознаграждение в 1-1,25% годовых.

По материалам источников: РИА Новости

Выступление Виктории Билан в финале конкурса финтех стартапов в ходе Форума инновационных финансовых технологий Финополис 2018 в Сочи (Видео)
Виктория Билан представила в финале банковского форума в Сочи крымский инвестиционный проект
Виктория Билан: Ялта присоединяется к проекту "Цифровой Крым"