03 сентября 2018

Ялтинский дом-музей им. А.П. Чехова реставрировали при поддержке Сергея Миронова

Руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ялте Павел Кандул встретился с бывшим директором дома-музея А.П. Чехова Аллой Головачевой, которая посвятила музею 31 год своей жизни. Женщина с благодарностью вспоминает визит Сергея Миронова в музей и помощь политика.

В далеком 1980 году Алла Георгиевна пришла работать в музей им. А.П. Чехова еще молодой энергичной девушкой и устроилась на должность старшего научного сотрудника, а затем дослужила до директора.

Алла Георгиевна рассказала одну интересную историю о том, как лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов помог дому-музею А. П. Чехова в Ялте.

В сентябре 2006 года (тогда еще республика Крым была в составе Украины) Сергей Михайлович Миронов посетил музей. Он вручил директору музея, на тот момент Шалюгину Геннадию Александровичу, "Орден Дружбы", возложил цветы к памятнику А. П. Чехова и пообщался с коллективом, узнав о проблемах музея.

"В то время финансирования не было, были тяжелые времена, едва удавалось содержать сотрудников, много было хозяйственных проблем: отопления в помещениях не было, кровля протекала и т.д. Приезд такого важного человека из России был для музея лучиком света. На встрече с коллективом музея Сергей Михайлович заявил, что культура не имеет границ и выходит за национальные рамки. Эти слова я запомнила на всю жизнь. Но самое удивительное произошло позже, когда через месяц после визита Сергея Миронова, музею передали денежные средства на восстановление и ремонт – это было просто невероятно! На эти средства тогда отремонтировали крышу, привели в порядок сад на территории музея, начали понемногу восстанавливать отопление и самое важное занялись документацией для заключения договоров на осуществление охраны памятников культурного наследия" – вспоминает Алла Георгиевна.

По словам ялтинских справедливороссов, с тех пор женщина следит за каждым выступлением Сергея Михайловича Миронова. Алла Георгиевна поблагодарила за приглашение в офис партии в Ялте и пожелала местному отделению СР хорошо представить себя на выборах в 2019 году.

Активисты Керченского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, провели шахматный турнир, посвященный 75-ой годовщине освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков.
Виктория Билан:"Власти необходимо считаться с мнением людей и уважать его".
Сергей Миронов: "В Республике Крым многие социальные проблемы ощущаются острее, чем в целом в РФ"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Крыму переизбрала руководителя регионального отделения
Пятьдесят крымчан пополнили ряды Ялтинского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.