03 сентября 2018

Ялтинский дом-музей им. А.П. Чехова реставрировали при поддержке Сергея Миронова

Руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ялте Павел Кандул встретился с бывшим директором дома-музея А.П. Чехова Аллой Головачевой, которая посвятила музею 31 год своей жизни. Женщина с благодарностью вспоминает визит Сергея Миронова в музей и помощь политика.

В далеком 1980 году Алла Георгиевна пришла работать в музей им. А.П. Чехова еще молодой энергичной девушкой и устроилась на должность старшего научного сотрудника, а затем дослужила до директора.

Алла Георгиевна рассказала одну интересную историю о том, как лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов помог дому-музею А. П. Чехова в Ялте.

В сентябре 2006 года (тогда еще республика Крым была в составе Украины) Сергей Михайлович Миронов посетил музей. Он вручил директору музея, на тот момент Шалюгину Геннадию Александровичу, "Орден Дружбы", возложил цветы к памятнику А. П. Чехова и пообщался с коллективом, узнав о проблемах музея.

"В то время финансирования не было, были тяжелые времена, едва удавалось содержать сотрудников, много было хозяйственных проблем: отопления в помещениях не было, кровля протекала и т.д. Приезд такого важного человека из России был для музея лучиком света. На встрече с коллективом музея Сергей Михайлович заявил, что культура не имеет границ и выходит за национальные рамки. Эти слова я запомнила на всю жизнь. Но самое удивительное произошло позже, когда через месяц после визита Сергея Миронова, музею передали денежные средства на восстановление и ремонт – это было просто невероятно! На эти средства тогда отремонтировали крышу, привели в порядок сад на территории музея, начали понемногу восстанавливать отопление и самое важное занялись документацией для заключения договоров на осуществление охраны памятников культурного наследия" – вспоминает Алла Георгиевна.

По словам ялтинских справедливороссов, с тех пор женщина следит за каждым выступлением Сергея Михайловича Миронова. Алла Георгиевна поблагодарила за приглашение в офис партии в Ялте и пожелала местному отделению СР хорошо представить себя на выборах в 2019 году.

Керченское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проводит культурные вечера для молодёжи
Новый проект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Политика для самых смелых"
Интервью Виктории Билан для финансового информационного портала Finversia.ru (Видео)
Виктория Билан: у нас большой спрос на финансирование малого и среднего бизнеса, но мало предложений