22 октября 2018

Виктория Билан представила в финале банковского форума в Сочи крымский инвестиционный проект

Руководитель крымского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Виктория Билан представила в Сочи в ходе Форума инновационных финансовых технологий Finopolis, который ежегодно проводит Банк России, проект "Инвестиционная платформа Крым", ставший финалистом конкурса финтех стартапов.

С 17 по 19 октября 2018 года состоялся Форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2018. Организатором Форума выступил Банк России при поддержке Фонда Росконгресс. Мероприятие посетили более 1400 участников из 37 стран; состоялось 3 пленарные дискуссии, 12 секционных дискуссий, 3 круглых стола и 7 открытых лекций.

Заявки на участие в конкурсе подали более 100 команд из более чем 10 регионов России. Экспертное жюри выбрало десять команд, которые представили свои проекты на Форуме. В состав конкурсного жюри вошли представители ведущих банков и финансовых компаний России: "Райффайзенбанк", Банк "Открытие", "Альфа-Банк", Банк ВТБ, "СКБ-банк", "АК БАРС" Банк, Банк России, ФинЦЕРТ, "Тинькофф", "НСПК", Газпромбанк, "Золотая Корона", VISA, Ассоциация "ФинТех".

Проект "Инвестиционная платформа Крым" – это высокие цифровые технологии, которые помогают привлекать инвестиции, прежде всего, малым и средним предприятиям. Проект позволяет гражданам и бизнесу дистанционно осуществлять инвестиции с использование, как традиционных краудфандинговых (уже сложившихся на рынке) технологий, так и новых, основанных на блокчейне. Таким образом, команда проекта предлагает расширить традиционный краудфандинг с помощью технологии распределённых реестров с использованием инвестиционного токена (токена имущественных прав) в соответствии с правовым полем РФ и требованиями регулятора – Банка России.

"Этот проект мы разработали согласно спросу крымского бизнеса на доступные финансовые средства для развития проектов или уже рабочего предприятия. Официальные данные показывают, что доля МСП в республиканском ВВП составляет 60%, тогда как, в среднем на материковой части России – 20%. Местные фонды поддержки предпринимательства работают с нулевой дефолтностью, нет задолженностей и просрочек со стороны заемщика, а это значит, на должном уровне отработана оценка рисков. Но средства для кредитования ограничены, хотя и ожидается докапитализация этих фондов. Но цифры Минэкономразвития Крыма говорят о том, что спрос на реализуемые проекты во много раз больше. Поэтому в Крыму такая платформа нужна. У крымского бизнеса есть потребность в финансировании" – говорит Виктория Билан.

Крымский Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ помог пенсионеру добиться перерасчета пенсии на 100 000 рублей
Рабочая встреча в крымском Доме предпринимателя
Виктория Билан: цифровые решения способствуют развитию экономики и социальной сферы региона
Виктория Билан поздравила с Днем Рождения Партии выпускников кадрового резерва СР (Видео)