12 ноября 2018

Крымский Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ помог пенсионеру добиться перерасчета пенсии на 100 000 рублей

Крымский пенсионер Максим Моршанников отработал полвека, а ПФР после воссоединения республики с Россией насчитал ему пенсию в 12 000 рублей. Мужчина с такой суммой не согласился. Несколько раз обращался в ПФР самостоятельно – все тщетно. Помог только Центр защиты прав граждан. Мужчина получил ежемесячную доплату в 4000 рублей и 100 000 единовременной выплаты.

Крым вернулся в родную гавань 18 марта 2014 года. Тогда на референдуме подавляющее большинство жителей полуострова проголосовало за воссоединение с Россией. Эйфория, радость, восторженные чувства – именно это испытывали крымчане в тот судьбоносный для них день. Но вместе с тем юридический переход от Украины к России для многих крымчан стал проблемой. В первую очередь для пенсионеров.

История Максима Моршанникова* достаточно красноречиво расскажет об этих проблемах. Инженер-строитель 1953 года рождения, за его плечами – полвека трудового стажа. Когда Крым принадлежал Украине, Максим получал жалкие 1153 гривны. В марте эти крохи перевели в рубли, получилось 4383 рубля. У многих пенсионеров Крыма были такие же низкие пенсии. Выжить на эти деньги было невозможно.

Владимир Путин 31 марта 2014 года издал Указ о мерах господдержки пенсионеров Крыма. Пенсия Максима благодаря этому увеличилась почти втрое – до 11757 рублей. Но все равно размер пенсии Максима Ивановича не устраивал. Он несколько раз обращался в Пенсионный фонд России, требовал еще раз перепроверить все данные.

– Я отработал 48 лет. 48 лет! Полвека работал, чтобы потом получать 12 тысяч? Это смешно. Обращался раз 5-6 в ПФР, ответ у них на все один. Мол, все правильно, ошибок нет, – говорит мужчина.

Максим Иванович – активный гражданин, председатель Совета многоквартирного дома. Он давно знает о Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Вместе со специалистами Центра мужчина решил не один вопрос, касающийся сферы ЖКХ. Настало время разобраться и в пенсионном законодательстве.

Пенсионер принес в Центр защиты прав граждан все документы, которые подтверждают его рабочий стаж. Специалист Центра справедливости Анатолий Баценко на основании предыдущих ответов ПФР и документов пенсионера пришел к выводу, что ПФР забыл учесть взносы за период работы с 2002 года, а это 6 лет. Мужчина вышел на пенсию в 2008 году.

При содействии специалистов Центра защиты прав граждан Максим отправил заявление в Пенсионный фонд России. ПФР подтвердил информацию специалистов Центра.

ПФР принес извинения, а также выполнил перерасчет пенсии. Максим Иванович получил ежемесячную надбавку в 4000 рублей и единовременную выплату в 100 000 за период неправильного расчета – с января 2015 по июнь 2018.

Помимо этого, Центр защиты прав граждан выдает заявителям готовую инструкцию "Путеводитель по российской пенсии", которая вобрала в себя весь опыт трехлетней работы приемных в этом направлении. * – фамилия и имя изменены по просьбе героя статьи.

Комментарий специалистов

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в состоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит Правительство РФ. Что уж говорить о самих пенсионерах! Чиновники понижают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы. Как узнать, сколько начислено? У кого спросить? Где сделать перерасчет? Центр защиты прав граждан подготовил "Путеводитель по российской пенсии", для того чтобы помочь всем разобраться в нашей пенсионной системе.

Источник: Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Керченское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проводит культурные вечера для молодёжи
Новый проект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Политика для самых смелых"
Интервью Виктории Билан для финансового информационного портала Finversia.ru (Видео)