29 ноября 2018

Виктория Билан: предлагаю страховщикам не расслабляться, в то время как народ затягивает по туже пояса

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму пакет законодательных поправок, направленных на защиту прав автомобилистов и совершенствование реформы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), которые руководитель крымского регионального отделения партии Виктория Билан предложила к рассмотрению в ходе думских Парламентских слушаний.

Первая поправка предлагает не учитывать износ запчастей при расчете денежных выплат по ОСАГО. Сегодня при "натуральном возмещении", то есть, непосредственном ремонте автомобиля, износ комплектующих не учитывается. Но при расчете денежной компенсации появляется коэффициент износа, из-за которого, выплаченных средств зачастую не хватает на покрытие стоимости ремонта и виновник ДТП вынужден доплачивать недостающую сумму из своего кармана. Наша поправка избавит автовладельцев от этих расходов.

Вторая поправка ужесточает ответственность страховых компаний за отказ в заключении договора ОСАГО. Сегодня штрафы для юридических лиц за подобное правонарушение составляют от 100 до 300 тысяч рублей. Однако автовладельцы массово жалуются на то, что страховщики отказываются заключать договоры ОСАГО под надуманными предлогами, либо навязывают дополнительные услуги – КАСКО, договор страхования жизни, здоровья и прочее. Поэтому, мы предлагаем увеличить штрафы для юридических лиц от 300 тысяч до миллиона рублей. Штрафы для должностных лиц оставить на прежнем уровне.

"Вчера депутаты Госдумы из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Сергеем Мироновым внесли пакет поправок, направленных на защиту прав автомобилистов и для совершенствования реформы ОСАГО. Эти предложения я озвучивала в сентябре в ходе думских Парламентских слушаний. Отрадно, что профильные комитеты и специалисты нашли в них смысл", – говорит руководитель крымских справедливороссов Виктория Билан.

Законопроект и пояснительная записка http://31.44.80.183/files/pf62/093154.pdf

Законопроект и пояснительная записка http://31.44.80.183/files/pf62/093155.pdf

Активисты Керченского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, провели шахматный турнир, посвященный 75-ой годовщине освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков.
Виктория Билан:"Власти необходимо считаться с мнением людей и уважать его".
Сергей Миронов: "В Республике Крым многие социальные проблемы ощущаются острее, чем в целом в РФ"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Крыму переизбрала руководителя регионального отделения
Пятьдесят крымчан пополнили ряды Ялтинского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.