29 ноября 2018

Виктория Билан: предлагаю страховщикам не расслабляться, в то время как народ затягивает по туже пояса

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ внесла в Госдуму пакет законодательных поправок, направленных на защиту прав автомобилистов и совершенствование реформы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), которые руководитель крымского регионального отделения партии Виктория Билан предложила к рассмотрению в ходе думских Парламентских слушаний.

Первая поправка предлагает не учитывать износ запчастей при расчете денежных выплат по ОСАГО. Сегодня при "натуральном возмещении", то есть, непосредственном ремонте автомобиля, износ комплектующих не учитывается. Но при расчете денежной компенсации появляется коэффициент износа, из-за которого, выплаченных средств зачастую не хватает на покрытие стоимости ремонта и виновник ДТП вынужден доплачивать недостающую сумму из своего кармана. Наша поправка избавит автовладельцев от этих расходов.

Вторая поправка ужесточает ответственность страховых компаний за отказ в заключении договора ОСАГО. Сегодня штрафы для юридических лиц за подобное правонарушение составляют от 100 до 300 тысяч рублей. Однако автовладельцы массово жалуются на то, что страховщики отказываются заключать договоры ОСАГО под надуманными предлогами, либо навязывают дополнительные услуги – КАСКО, договор страхования жизни, здоровья и прочее. Поэтому, мы предлагаем увеличить штрафы для юридических лиц от 300 тысяч до миллиона рублей. Штрафы для должностных лиц оставить на прежнем уровне.

"Вчера депутаты Госдумы из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с Сергеем Мироновым внесли пакет поправок, направленных на защиту прав автомобилистов и для совершенствования реформы ОСАГО. Эти предложения я озвучивала в сентябре в ходе думских Парламентских слушаний. Отрадно, что профильные комитеты и специалисты нашли в них смысл", – говорит руководитель крымских справедливороссов Виктория Билан.

Законопроект и пояснительная записка http://31.44.80.183/files/pf62/093154.pdf

Законопроект и пояснительная записка http://31.44.80.183/files/pf62/093155.pdf

Центр Защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ добился возврата средств крымчанам на более 1 300 000 рублей.
В Евпатории, при поддержке СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, прошел первый Крымский открытый турнир по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями здоровья "Таврида".
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму выдвинула списки кандидатов в депутаты муниципальных образований.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму выдвинула кандидатов в депутаты Госсовета РК. Виктория Билан возглавила список крымских справедливороссов.
Накипело: в Саках люди в инвалидных колясках, призвали к ответу администрацию и депутатов, ответственных за срыв ремонта дорог. Жители просят Справедливую Россию защитить их права.