18 декабря 2018

Виктория Билан привезла в Крым победу с Форума молодых законодателей

Виктория Билан – Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым, помощник Сергея Миронова, одержала победу в ходе Форума молодых законодателей и специалистов "Стратегия развития: вызов молодым", который провели в Московской области Государственная Дума РФ, Корпоративный университет Сбербанка и Московский государственный юридический университет.

Виктория Билан представила проект "Инвестиционная платформа КРЫМ" в рамках секции "Новые технологические тренды", который позволит привлекать инвестиции в бизнес и регион, работая на основе современных цифровых технологий, а именно, технологии блокчейн.

Суть проекта заключается в том, что автор проекта предлагает работать с инвестиционными токенами (цифровыми инструментами), которые будут обеспечены рублем. А с помощью технологии распределенных реестров (блокчейн) можно будет привлечь в инвестиционный процесс региона средства не только российских, но и иностранных инвесторов.

"Цифровые технологии для Крыма – это не только возможность развития экономики, но и инструмент (способ), чтобы преодолеть ограничения и блокаду нашего региона. Важно также работать согласно закону – легально, чтобы на рынке работали добросовестные участники. Такие платформы как "Кешбери", к примеру, дискредитируют идею. Поэтому я полностью поддерживаю предложения, в соответствии с которыми должны быть установлены требования к платформам, в том числе, по размеру капитала, требования к учредителям и менеджменту платформы с репутационной точки зрения и обязательное вхождение платформы в реестр Банка России, поэтому мы ждем законы. А пока мы зарегистрировали компанию на территории Крыма, разработали программный продукт (цифровую платформу) и готовы к запуску ", – говорит Виктория Билан.

Напомним, что закон "о цифровых финансовых активах" и "о регулировании инвестиционных платформ" приняты Госдумой в первом чтении.

По словам Виктории Билан, важно также внесение изменений в Гражданский кодекс РФ в части легализации смарт-контрактов как самоисполняющихся договоров и внесение изменений в закон "О рынке ценных бумаг" в части четкого определения квалификации инвестора: квалифицированный, неквалифицированный и профессиональный.

Активисты Керченского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, провели шахматный турнир, посвященный 75-ой годовщине освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков.
Виктория Билан:"Власти необходимо считаться с мнением людей и уважать его".
Сергей Миронов: "В Республике Крым многие социальные проблемы ощущаются острее, чем в целом в РФ"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Крыму переизбрала руководителя регионального отделения
Пятьдесят крымчан пополнили ряды Ялтинского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.