24 декабря 2018

Виктория БИЛАН: мы даём людям самый мощный инструмент – знание своих прав

В настоящее время на территории Крыма работает общественная организация – Центр защиты прав граждан под патронатом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, где любой гражданин может БЕСПЛАТНО получить юридическую помощь-консультацию квалифицированных юристов.

Центр защиты прав граждан взаимодействует с как органами власти, так и с крымскими общественными организациями. Важно отметить, что мы работаем при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

В Крыму мы работаем с 2015 года и выявили основной проблематив, с которым чаще всего сталкиваются граждане – это сфера жилищно-коммунального хозяйства, пенсионное обеспечение. В целом, тематика обращений, поступающих к нам, очень разнообразна: льготы, алименты, перерасчет пенсий, социальные гарантии, незаконное увольнение, капитальный ремонт, земельные отношения.

Реальный пример нашей помощи:

Наш Центр защиты прав граждан помог пенсионеру добиться перерасчета пенсии на 100 000 рублей.

Крымский пенсионер Максим Моршанников отработал полвека, а ПФР после воссоединения республики с Россией насчитал ему пенсию в 12 000 рублей. Мужчина с такой суммой не согласился. Несколько раз обращался в ПФР самостоятельно – все тщетно. Помог только Центр защиты прав граждан. Мужчина получил ежемесячную доплату в 4000 рублей и 100 000 единовременной выплаты.

Пенсионер принес нам все документы, которые подтверждают его рабочий стаж. Специалисты Центра справедливости на основании предыдущих ответов ПФР и документов пенсионера пришли к выводу, что ПФР забыл учесть взносы за период работы с 2002 года, а это 6 лет. Мужчина вышел на пенсию в 2008 году.

При содействии специалистов Центра защиты прав граждан мужчина отправил заявление в Пенсионный фонд России. ПФР подтвердил информацию специалистов Центра.

ПФР принес извинения, а также выполнил перерасчет пенсии. Максим Иванович получил ежемесячную надбавку в 4000 рублей и единовременную выплату в 100 000 за период неправильного расчета – с января 2015 по июнь 2018.

Кстати, обращения к нам поступают различными способами – в телефонном режиме, почтовым сообщением, личным обращением в офисе приемной в Симферополе, а так же в ходе выездных приёмов граждан, которые провожу я в качестве помощника депутата Государственной Думы РФ Миронова Сергея Михайловича по работе в Республике Крым.

Постоянно мы находимся по адресу: город Симферополь, улица Толстого, дом 17 (добавлять – кв. 3 в случае отправления обращения почтой).

Прием ведется по будням: пн – пт, 10:00 – 18:00.

Наши контакты:

Эл. адрес: sr-krym@list.ru

Кому: Председателю Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым Виктории Леонидовне БИЛАН.

Керченское отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проводит культурные вечера для молодёжи
Новый проект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Политика для самых смелых"
Интервью Виктории Билан для финансового информационного портала Finversia.ru (Видео)
Виктория Билан: у нас большой спрос на финансирование малого и среднего бизнеса, но мало предложений