24 декабря 2018

Виктория БИЛАН: мы даём людям самый мощный инструмент – знание своих прав

В настоящее время на территории Крыма работает общественная организация – Центр защиты прав граждан под патронатом Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, где любой гражданин может БЕСПЛАТНО получить юридическую помощь-консультацию квалифицированных юристов.

Центр защиты прав граждан взаимодействует с как органами власти, так и с крымскими общественными организациями. Важно отметить, что мы работаем при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ.

В Крыму мы работаем с 2015 года и выявили основной проблематив, с которым чаще всего сталкиваются граждане – это сфера жилищно-коммунального хозяйства, пенсионное обеспечение. В целом, тематика обращений, поступающих к нам, очень разнообразна: льготы, алименты, перерасчет пенсий, социальные гарантии, незаконное увольнение, капитальный ремонт, земельные отношения.

Реальный пример нашей помощи:

Наш Центр защиты прав граждан помог пенсионеру добиться перерасчета пенсии на 100 000 рублей.

Крымский пенсионер Максим Моршанников отработал полвека, а ПФР после воссоединения республики с Россией насчитал ему пенсию в 12 000 рублей. Мужчина с такой суммой не согласился. Несколько раз обращался в ПФР самостоятельно – все тщетно. Помог только Центр защиты прав граждан. Мужчина получил ежемесячную доплату в 4000 рублей и 100 000 единовременной выплаты.

Пенсионер принес нам все документы, которые подтверждают его рабочий стаж. Специалисты Центра справедливости на основании предыдущих ответов ПФР и документов пенсионера пришли к выводу, что ПФР забыл учесть взносы за период работы с 2002 года, а это 6 лет. Мужчина вышел на пенсию в 2008 году.

При содействии специалистов Центра защиты прав граждан мужчина отправил заявление в Пенсионный фонд России. ПФР подтвердил информацию специалистов Центра.

ПФР принес извинения, а также выполнил перерасчет пенсии. Максим Иванович получил ежемесячную надбавку в 4000 рублей и единовременную выплату в 100 000 за период неправильного расчета – с января 2015 по июнь 2018.

Кстати, обращения к нам поступают различными способами – в телефонном режиме, почтовым сообщением, личным обращением в офисе приемной в Симферополе, а так же в ходе выездных приёмов граждан, которые провожу я в качестве помощника депутата Государственной Думы РФ Миронова Сергея Михайловича по работе в Республике Крым.

Постоянно мы находимся по адресу: город Симферополь, улица Толстого, дом 17 (добавлять – кв. 3 в случае отправления обращения почтой).

Прием ведется по будням: пн – пт, 10:00 – 18:00.

Наши контакты:

Эл. адрес: sr-krym@list.ru

Кому: Председателю Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым Виктории Леонидовне БИЛАН.

Активисты Керченского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, провели шахматный турнир, посвященный 75-ой годовщине освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков.
Виктория Билан:"Власти необходимо считаться с мнением людей и уважать его".
Сергей Миронов: "В Республике Крым многие социальные проблемы ощущаются острее, чем в целом в РФ"
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Крыму переизбрала руководителя регионального отделения
Пятьдесят крымчан пополнили ряды Ялтинского местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.