Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Лидер справедливороссов Крыма обратился к Путину в связи с цензурой в местных СМИ

23 августа 2023

Сегодня, 23 августа, председатель Совета СРЗП в Республике Крым Степан Кискин написал открытое обращение Президенту России Владимиру Путину в связи фактом цензуры в отношении социалистов полуострова со стороны правительственных и провластных СМИ региона.

Последний эпизод, свидетельствующей о цензуре – игнорирование околовластными средствами массовой информации всероссийской партийной пресс-конференции "Построим в России социальное государство!", которая состоялась 22 августа в Симферополе.

Ниже приводим полный текст письма к главе государства.

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

Открытое обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, как Председатель Совета Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Крым и как Ваш ярый сторонник в очередной раз обращаюсь к Вам в связи с глубоким засильем цензуры в средствах массовой информации Республики Крым.

Республика сталкивается с цензурой со стороны крупных телеканалов и радиоканалов полуострова, живущих за бюджетный счёт. Тем самым нарушается пункт 5 статьи 22 Конституции Республики Крым, согласно которому на полуострове гарантируется свобода массовой информации и запрещается цензура.

Сейчас, в момент проведения дополнительных выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Республика Крым – Симферопольский одномандатный избирательный округ № 19, мною, теперь уже как кандидатом, в прямом эфире по независящим от крымских СМИ обстоятельствам, был озвучен вопрос о цензуре. Кроме того, пользуясь телевизионными и радиодебатами, я пригласил журналистов Республики Крым принять участие во Всероссийской партийной пресс-конференции "Построим в России социальное государство!" 22 августа 2023 года в офисе регионального отделения Партии в Крыму. На пресс-конференции поднимались актуальные вопросы развития социального государства и ход дополнительных выборов в Госдуму в Крыму. Однако, крымские правительственные и провластные СМИ вновь проигнорировали мероприятие ведущей парламентской Партии страны.

Цензура недопустима в российском Крыму! Социалисты не должны быть подвержены дискриминации. Масс-медиа обязаны развивать гражданское общество, а не разъединять его и создавать искусственные очаги напряжения цензорскими замашками!

Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, провести проверку и наказать должностных лиц, причастных к установлению цензуры по отношению к Региональному отделению Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Крым.

С глубоким уважением,

Кискин Степан Степанович,

председатель Совета Регионального отделения

Социалистической политической партии

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

в Республике Крым

Социалисты не в первый раз призывают навести порядок в информационной политике Крыма. С официальным заявлением по этому поводу справедливороссы выступали ещё в феврале прошлого года. https://krym.spravedlivo.ru/19885910 Во время довыборов в Госдуму-2023 лидер СРЗП в Крыму Степан Кискин озвучил заявление 2022 года на теледебатах – оно не утратило своей актуальности.

СРЗП в Крыму

Добавь в закладки