Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Степан Кискин: "Необходимо вернуть крымчанам право самим выбирать местную власть"

18 октября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов высказался против поправок о формировании конкурсных комиссий по выборам глав городских и сельских поселений. Он напомнил, что представители СРЗП принципиально выступают за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов. https://spravedlivo.ru/13595010

Председатель Совета Регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Республике Крым Степан Кискин напомнил, что социалисты полуострова уже много лет на уровне региона продвигают идею о выборности глав муниципальных образований.

"Много лет мы говорим о том, что конкурсные комиссии не обладают общественной легитимностью для того чтобы избирать глав муниципалитетов. Конкурсы по замещению должности глав администраций в Крыму уже давно являются потешными. Мы всегда заранее знаем, кто в них победит. Это настоящая насмешка над местным самоуправлением. Необходимо вернуть крымчанам право самим выбирать местную власть. СРЗП в Крыму выступает за выборность не только мэров городов, но и глав районов. Это наша принципиальная позиция.

Местная власть ближе всего к людям. Именно граждане и должны её избирать и спрашивать с неё. Это нормальная демократическая процедура, к которой мы обязательно придём. Кстати, примечательно, что во время довыборов в Госдуму в сентябре 2023 года в Крыму, некоторые представители оппозиционных партий стали повторять нашу инициативу о необходимости выборности руководства муниципалитетов. То есть наша идея с каждым годом становится всё популярнее, раз её заимствуют наши политические конкуренты", – заявил Степан Кискин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Крым