Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП выявила незаконную передачу имущества в Сакском районе

08 ноября 2023

В Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в рамках предоставления отчета о работе с гражданами, от депутата-социалиста Фрунзенского сельского совета Сакского района Республики Крым были предоставлены материалы о факте незаконной передачи государственного имущества третьим лицам со стороны администрации сельсовета.

Суть вопроса заключается в том, что местная администрация передала один объект незавершённого строительства через аукцион в частную собственность, под нее выделила земельный участок, который "прихватил" другой рядом стоящий недострой, в отношении которого, удивительным образом, отсутствует информация о регистрации права муниципальной, частной или иной собственности. Другими словами, земельный участок, выделенный для объекта незавершённого строительства каким-то чудом "захватил" ещё один спорный объект незавершенного строительства, который не выставлялся на аукцион и, соответственно, из-за чего бюджет села недополучил денежной прибыли.

На основании полученных документов, председателем Совета Регионального отделения СРЗП в Республике Крым Степаном Кискиным были подготовлены обращения в Прокуратуру Республики Крым, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым и Комитет по противодействию коррупции Республики Крым.

"В земельных и имущественных отношениях в Крыму традиционно много коррупции и злоупотреблений. Подтверждение тому – громкие уголовные производства. О ходе этого дела будем информировать крымчан на наших официальных ресурсах", – говорит Степан Кискин.

Приложение:

1. Фото: объекты незавершенного строительства в селе Фрунзе Сакского района;

2. Обращение в Прокуратуру Республики Крым;

3. Обращение в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым;

4. Обращение в Комитет по противодействию коррупции Республики Крым.

Приложения размещены в группе "Справедливый Крым" в социальной сети "ВКонтакте": https://vk.com/wall-211000642_1393

СРЗП в Крыму

Добавь в закладки