Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов назвал продажных покровителей этнического криминала угрозой национальной безопасности страны

02 февраля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов поддержал призыв главы Якутии Айсена Николаева к жителям региона не реагировать на призывы выйти на несогласованный митинг после убийства местного жителя уроженцем Таджикистана с российским паспортом.

"Согласен с главой республики, что, призывая к протестам, провокаторы стремятся разжечь конфликт и посеять вражду. Тревожит, что повод для такой провокации может возникнуть буквально в любом уголке России. Враги нащупали наше уязвимое место и будут в него бить. Это уязвимое место – неверие граждан в справедливое правосудие, наказание виновных. Люди считают, что на власть нужно надавить, заставить ее приструнить этнический криминал, иначе преступники выйдут сухими из воды. И надо признать, что такое мнение возникло не на пустом месте", – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что почти одновременно в Екатеринбурге суд по ходатайству следователя отпустил домой двух азербайджанцев, устроивших разборки со стрельбой в торговом центре.

"Отморозки ходят с оружием по улицам, открывают пальбу в многолюдном месте, при этом кичатся богатством, непонятно чем занимаются, хвастают связями с силовиками и, не отсидев и двух месяцев, выходят на свободу. Разве такое решение не вызов обществу, разве это не провокация? Должностные лица, отпустившие беспредельщиков домой, – они и есть самые настоящие провокаторы, которые подрывают доверие граждан к государству. Продажные чиновники, участковые, сотрудники ФМС и иже с ними – вот кто "раскачивает лодку", вот кому выгодно замалчивать конфликты с участием мигрантов, спускать все на тормозах, чтобы без помех обделывать грязные делишки. Это угроза для национальной безопасности, с которой нужно бороться беспощадно, как с прямыми пособниками наших врагов", – убежден Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Крым