Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Степан Кискин: "Возвращение медкабинетов в крымские школы будет иметь мультипликативный эффект для местной системы здравоохранения"

21 марта 2024

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ внесла в Госдуму законопроект, предлагающий сделать обязательным наличие в школах медицинских кабинетов с медработниками в ранге врача-педиатра (в крайнем случае – фельдшера).

Комментируя партийную инициативу, председатель Совета Регионального отделения СРЗП в Республике Крым Степан Кискин отметил, что её реализация позволит сократить число детей с хроническими заболеваниями, а также будет способствовать разгрузке всей системы здравоохранения.

"Мы, в Крыму, надеемся, что наша инициатива будет поддержана депутатским большинством в Государственной Думе. Число детей с хроническими заболеваниями в республике велико. Диагностика заболеваний не всегда производится на раннем этапе. Это вам скажет каждый родитель школьника. А в былые годы, даже некоторое время после развала СССР, в каждой школе на полуострове был свой медкабинет с педиатром или хотя бы медсестрой. В некоторых даже были стоматологические кабинеты и дети могли лечить зубы после уроков", – вспоминает Степан Кискин.

Политик подчёркивает, что реализация инициативы СРЗП для Крыма положительно отразится на решении проблем республиканской медотрасли.

"Возвращение медкабинетов в крымские школы будет иметь мультипликативный эффект для местной системы здравоохранения. В республике наблюдается недостаток врачебного персонала. Значит Минздраву Крыма придется заключить масштабные договора о целевом наборе с Медицинской академией КФУ им. В.И. Вернадского для подготовки педиатров в медкабинеты при школах. Получается, выигрывают все: дети, университет и профильное министерство, которое улучшит показатели по нацпроекту "Здравоохранение". Крымчане хорошо оценивают инициативу справедливороссов", – говорит Степан Кискин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Крым