Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Виктория Билан: "альтернативные" меры поддержки малоимущих – взаимовыгодное решение

21 июля 2024

Депутаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает обязать торговые сети оборудовать в магазинах специальные социальные полки с бесплатными товарами для пенсионеров, инвалидов и других нуждающихся. Законопроект может вступить в силу с 2025 года.

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым Виктория Билан отметила, что социальные полки в продуктовых магазинах, как "альтернативные" меры поддержки малоимущих – взаимовыгодное решение.

"Обязательные социальные полки в магазинах призваны решить проблему пищевых отходов, а также повысить уровень благосостояния социально незащищенных категорий. Предполагается, что на эти полки будут размещаться продукты с не истекшим сроком годности, пригодные к употреблению", – пояснила Виктория Билан.

На "социальные полки" в магазинах будут выкладывать пригодные к употреблению, согласно санитарным и другим нормам РФ, товары для пенсионеров и других социально незащищенных категорий граждан. Товар можно будет забрать бесплатно.

Авторы законодательной инициативы указывают, что подтвердить свой статус человек сможет предъявлением пенсионного удостоверения, удостоверения о наличии инвалидности и т.д.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает не облагать налогами партии продовольствия, которые передаются гражданам с низкими доходами.

Предлагается организовать социальные полки уже с 1 января 2025 года. Разработать нормы и требования для владельцев бизнеса, а также установить возможные льготы должно правительство страны.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Крым