25 марта 2020

Глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков поддержал инициативу Путина по введению каникул по потребкредитам.

Анатолий Аксаков заявил, что из-за пандемии коронавируса многие граждане оказались в непростой жизненной ситуации. Часть имеющих долги по потребительским кредитам россиян, которые из-за ситуации с распространением вируса потеряли работу или доходы которых резко сократились, лишились возможности их обслуживать.

Депутат указал на то, что Банк России выдал рекомендации коммерческим банкам о реструктуризации кредитов. Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта предложил более радикальную меру, как считает Аксаков. Это каникулы по потребкредитам, но только для тех граждан, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Парламентарий назвал это правильной мерой.

Депутат также прокомментировал перенос общероссийского голосования по поправкам к Конституции России. Он назвал это решение верным, так как пока никто не может определить сроки пандемии. Глава комитета считает, что подвергать риску граждан было бы неправильно.

"Тоже, на мой взгляд, абсолютно правильное решение, причем без определения дат. Сначала надо точно определиться, когда у нас ситуация будет благоприятная, чтобы провести такое голосование", заключил Анатолий Аксаков.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму создало новый формат молодёжного крыла СР
В Центре защиты прав граждан СР в Крыму мужчине помогли добиться получения долгожданной пенсионной выплаты
Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков прокомментировал Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков
Использовать бюджетные средства на временную аренду для сирот благоустроенных квартир или на компенсацию платы за найм
У руководителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Анатолия Аксакова появился заместитель.