01 мая 2020

Депутат Симферопольского городского совета от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Дилявер Кайданов оказал финансовую и юридическую помощь 86-летней пенсионерке, попавшей в сложную жизненную ситуацию.

Можно ли прожить на 5 тысяч рублей в месяц? Может этих денег хватит 86-летней женщине, ухаживающей за парализованным сыном?

Скажете, нет?

А оказывается, да! – По крайней мере, так считают в Пенсионном фонде.

Это реальная жизненная ситуация Майи Дмитриевны из Каменки, которой сегодня исполнилось 86 лет!

Имея 46-летний стаж трудовой деятельности, женщина, как считает Пенсионный фонд, "не заслужила" страховую пенсию и должна довольствоваться лишь социальной в размере 5 283,84 рубля. Вся "соль" в одной конкретной букве! Так, в трудовой книжке указано имя Мая, а в паспорте Майя. Лишняя буква. Зачем разбираться, искать выход из положения, находить возможности, помогать? Разве есть дело сотрудникам Пенсионного фонда до проблем отдельно взятой бабули, которая к тому же ухаживает за прикованным к кровати после инсульта сыном? И что им с того, что в своем уважаемом возрасте Майя Дмитриевна в попытках добиться справедливости неустанно оббивает пороги всевозможных инстанций, той же прокуратуры, а потом, чтоб добраться домой, часами ждет общественный транспорт, который сейчас ходит только в определенное время? И разве стоит переживать за то, что 86-летняя бабушка буквально бегает по городу, когда должна сидеть дома, чтобы уберечься от коронавируса?

Вопросы риторические.

Если бы такая проблема коснулась близкого родственника одного из сотрудников Пенсионного фонда, то он бы нашел возможности, а также силы и смелость, чтобы решить вопрос. Надеюсь, что и самим работникам этого учреждения никогда не придется влачить нищенское существование на 5 тысяч рублей в месяц.

Проблема нехватки денег сейчас решена, Майе Дмитриевне и ее сыну доставлены необходимые продукты. Однако в перспективе добиться справедливости можно только через суд, поэтому юристы уже готовят иск и пакет документов.

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, руководитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Анатолий Аксаков принял участие в эфире "Радио Крым"
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, руководитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Анатолий Аксаков провел рабочую встречу с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Керчи приняла участие в Параде Победы.
Руководитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Керчи Галина Путинцева призывает керчан принять участие в общероссийском голосовании за изменения в Конституцию.
Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков обратил внимание на обострение проблемы с конкуренцией в банковской сфере.