15 июля 2020

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков: 12 стран уже принимают карту "Мир".

12 зарубежных государств уже готовы принимать к оплате карты российской национальной платежной системы "Мир", сообщил в интервью "Дума ТВ" глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

"С 12 странами уже заключены соответствующие соглашения. В этих странах карта "Мир" принимается к оплате. Прежде всего речь идет о государствах Евроазиатского союза. Далее это страны, куда наши граждане часто ездят как туристы, – Турция, Египет, Кипр. Там карты принимают",

сообщил Анатолий Аксаков.

Глава думского комитета также добавил, что ряд европейских стран рассматривает возможность подготовить условия для того, чтобы картой "Мир" можно было оплатить товары и услуги.

"Это происходит благодаря тому, что идет процесс узнавания карты, понимания, что это высокотехнологичный и очень комфортный инструмент. Для компаний, которые начинают взаимодействовать с нашей национальной платежной системой, это экономически выгодно. В связи с этим они начинают создавать условия для приема карт",

пояснил Аксаков.

Парламентарий также напомнил, что раньше все транзакции платежных систем VISA и MasterCard обрабатывали за границей. В случае введения санкций западными странами в отношении кредитных организаций, выпускающих карты, платежи с использованием этих систем перестали проходить.

"Для того чтобы обезопасить наших граждан, владеющих VISA и MasterCard, от такой санкционной политики, было принято решение, что все транзакции, в том числе с использованием международных платежных систем, будут обрабатываться на территории России",

добавил глава думского комитета.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму создало новый формат молодёжного крыла СР
В Центре защиты прав граждан СР в Крыму мужчине помогли добиться получения долгожданной пенсионной выплаты
Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков прокомментировал Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков
Использовать бюджетные средства на временную аренду для сирот благоустроенных квартир или на компенсацию платы за найм
У руководителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Анатолия Аксакова появился заместитель.