30 июля 2020

В Симферополе состоялась пресс-конференция Регионального Отделения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на тему: "Борьба с бедностью: когда победим?".

В ходе пресс-конференции Председатель РО СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму, Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о законодательных инициативах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, направленных на борьбу с бедностью, падение доходов граждан. В частности, он отметил необходимость продления мер социальной поддержки, принятых в период пандемии короновируса, таких как субсидируемая жилищная программа льготной ипотеки в 6,5%. Напомним, парламентарий неоднократно высказывался за продление ее действия, чтобы поддержать граждан и строительную отрасль. Соответствующее предложение, ранее, Анатолий Аксаков озвучил Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

На пресс-конференции затронули и тему досрочного переизбрания депутатов Государственной Думы и Законодательных собраний. Анатолий Аксаков считает, что депутат должен отчитываться о своей деятельности перед избирателями и помогать им решать проблемы, а не "махать корочкой перед сотрудниками ГИБДД".

"После принятия поправок в Конституцию, наша жизнь изменилась, свидетельством чему являются и события в Хабаровске. Люди хотят видеть у власти ответственных и эффективных чиновников и депутатов, поэтому после принятия поправок было бы логично переизбрать депутатов Госдумы и Законодательных собраний" – отметил Анатолий Аксаков.

Кроме того, по мнению руководителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму, еще один из путей борьбы с бедностью – пересмотр оплаты труда и внедрение прогрессивной шкалы налогообложения. Также Анатолий Аксаков ответил на вопросы журналистов, касательно возможностей расширения финансовых инструментов, качества работы банков в Крыму, конкурентоспособности крымских производителей.

Заместитель Председателя Регионального Отделения Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым, генеральный Директор ООО "ЭКСПОКРЫМ", Сергей Семерецкий, в свою очередь рассказал о том, как снизить цены на продукты питания на территории Республики Крым и какие меры поддержки необходимы предпринимателям.

"На мой взгляд, создание логистических центров позволит снизить затраты на ввозимую с материка продукцию, а также необходимо поддерживать крымский производителей и наращивать производственные мощности на территории полуострова. Параллельно важно привлекать и крупных материковых предпринимателей для открытия производств. Кроме того, сейчас мы разрабатываем новые цифровые проекты, которые привлекут в регион инвесторов, что даст толчок для прогрессивного роста" – подчеркнул Сергей Семерецкий.

В завершении мероприятия участники подвели итоги инициатив СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которые помогли найти ответы на вопросы: Как не стать заложниками нового экономического кризиса? Что в первую очередь должно сделать государство и предпринять региональные власти, чтобы снизить уровень безработицы, поднять зарплаты и пенсии, преодолеть колоссальное неравенство между богатыми и теми, кто сегодня за чертой нищеты.

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Крыму создало новый формат молодёжного крыла СР
В Центре защиты прав граждан СР в Крыму мужчине помогли добиться получения долгожданной пенсионной выплаты
Запрет на анонимное пополнение электронных кошельков прокомментировал Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков
Использовать бюджетные средства на временную аренду для сирот благоустроенных квартир или на компенсацию платы за найм
У руководителя СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Анатолия Аксакова появился заместитель.