03 августа 2020

Использовать бюджетные средства на временную аренду для сирот благоустроенных квартир или на компенсацию платы за найм

Такое предложение внесли в Госдуму депутаты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Региональные власти должны использовать бюджетные средства для найма квартир сиротам до тех пор, пока они не получат собственное жилье.

Cправедливороссы настаивают на том, чтобы установить такую норму как общее правило для всей страны. Во многих регионах такой механизм уже работает, однако единого подхода в подобной практике нет.

Как установила Счетная палата, долг государства перед сиротами исчисляется суммой в четверть триллиона рублей. Причем, очередь на получение жилья растет год от года. На начало 2020 года общая численность детей-сирот от 14 лет, включенных в списки на получение жилья, составила 277 445 человек, из них 67 700 – старше 23 лет.

Местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ялте делает подарки пенсионерам
Новый план восстановления экономики России оценил председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков
"Вода Крыма" самоустранилась от решения проблемы качества воды," -прокомментировал выступление генерального директора ГУП РК "Вода Крыма" Владимира Баженова житель крымской столицы, член РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Степан Кискин
Крымский справедливоросс Степан Кискин стал оппонентом крымских властей в вопросе реконструкции главного парка Симферополя