04 октября 2020

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков помогает вывести на новый уровень крымское виноделие и виноградарство

Анатолий Аксаков стал соавтором знакового для Крыма закона "О виноградарстве и виноделии в РФ". Сейчас парламентарий участвует в доработке законопроекта, который сделает Республику полноправной столицей виноделия в России, считает Аксаков.

О том, что положительного даст новая законодательная инициатива, депутат Госдумы РФ (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ) как приглашённый спикер рассказал профессионалам винодельческой отрасли – участникам юбилейного крымского фестиваля WineFest 2020.

В живом диалоге с представителями крымского винодельческого бизнеса Анатолий Аксаков обсудил, какие законодательные несовершенства больше всего мешают им развивать своё дело.

"Этот закон должен полностью переформатировать отрасль,-поделился он, – у государства появится больше возможностей для её поддержки, а у потребителей будет больше гарантий на приобретение качественной продукции. Одним словом, закон решит многие правовые проблемы виноделов, увеличит количество хозяйств, обеспечит безопасность продукции и достоверную информацию о месте происхождения, составе и характеристиках вина".

Сейчас необходимо бороться за импортозамещение – восстановить отечественную селекцию и питомники по выращиванию саженцев, решить, как стимулировать хозяйства, которые используют при посадке материал отечественного производства, передать отдельные полномочия (наполнение данными реестра, аккумулирование данных паспортов виноградных насаждений, инвентаризацию и оценку соответствия виноградных насаждений региональным органам государственной власти, поделился соавтор нового законопроекта, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Ещё одна важная цель, которую ставят перед собой парламентарии, дать возможность развивать свой винный бизнес не только крупным холдингам, но и фермерам-виноделам.

"В Крыму фермеры занимают 7% всех площадей, с государственной точки зрения для развития отрасли это немного. Фермеры не закроют потребность России в виноматериале, но в концепции развития должна появиться ниша для малых форм хозяйствования", – уточнил Аксаков.

Новый законопроект так же предусматривает послабление в сроках сдачи урожайных деклараций, льготы для любительских объединений виноградарей и виноделов, возможность продажи вина через Интернет.

"Есть предложение дать старт проекта интернет-продаж именно с Крыма, который испытывает торговые ограничения из-за санкций" , – поделился депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Парламентарий уточнил, что новый закон планируют принять уже в осеннюю сессию Госдумы РФ.

Член местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ялте Марк Леман снял документальный фильм о работе врачей Скорой помощи
В местном отделении политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ Россия " возобновил работу ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял во внимание обращение члена местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Степана Кискина
Работает Интернет-приёмная лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Миронова
Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков опроверг прогноз ипотечного кризиса в России