07 октября 2020

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков опроверг прогноз ипотечного кризиса в России

России не грозит ипотечный кризис, в том числе аналогичный тому, что зародился в США в 2007 году, даже с учетом рекордного роста выдачи займов в условиях угрозы второй волны пандемии коронавируса, считает председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он отметил, что Банк России следит за ситуацией.

"К тому же в нашей стране очень низкая доля ипотечных кредитов к ВВП, а банки очень аккуратно относятся к выдаче займов на жилье: смотрят на платежеспособность и возможности заемщиков. Да и сами заемщики, как правило, несмотря на этот рост, который мы наблюдаем, к таким покупкам относятся тоже сдержанно", – добавил глава комитета.

При этом, по мнению Анатолия Аксакова, риски второй волны коронавируса, а следовательно, и возможность потери гражданами работы или части доходов сейчас существуют, но "банки имели это в виду, выдавая кредиты"

Член местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ялте Марк Леман снял документальный фильм о работе врачей Скорой помощи
В местном отделении политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ Россия " возобновил работу ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял во внимание обращение члена местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Крыму Степана Кискина
Работает Интернет-приёмная лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Миронова