Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Степан Кискин: "Будущее Крыма надо доверить тому, кому оно небезразлично"

22 августа 2023

Не привык молчать о "художествах"

В Симферополе трудно найти человека, который ни разу не слышал о лидере крымских справедливороссов Степане Кискине. Люди говорят: скромный, с семьей живет в небольшой квартире. Его часто можно встретить на улице по пути на работу. Степан Кискин явно не вписывается в привычный образ политика на крутом авто и с усадьбой в престижном районе.

Ещё справедливоросс известен как человек, который не привык молчать. Это именно он, будучи народным избранником и членом Комиссии Госсовета РК по соблюдению правил этики, несколько лет назад обнародовал информацию о надбавках к окладу и премиях, которые планировали "нарисовать" себе местные бюрократы. Поощрения у этих "художников" вырастали порой до 200 %!

После того как я ознакомил общественность с данной информацией, чиновники немедленно отказались от премий, – вспоминает кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Симферопольскому одномандатному избирательному округу № 19 Степан Кискин. – Но я просто не мог промолчать. За какую работу они назначили себе такое поощрение? За ту, что не сделали?

А список этого "не сделали" довольно обширный.

Например, что предприняли слуги народа для того, чтобы сократить километровые пробки на улицах Симферополя? Ничего. Хотя ещё несколько лет назад справедливоросс Степан Кискин не раз предлагал перенести Центральный рынок за черту города, а на его месте построить парк: и дороги стали бы свободнее, и у горожан появилось бы прекрасное место для отдыха.

В перечне "несделанного" не последнюю строчку занимают симферопольские дворы. Справедливоросс рассказывает: к ним в партийное отделение постоянно поступают жалобы от жителей на состояние придомовых территорий. Хотя федеральный центр уже несколько лет выделяет средства на работу по благоустройству дворов. Однако новых дорожек, бордюров и игровых площадок люди не наблюдают. Вопрос: куда уходят деньги? – напрашивается сам собой.

Бесспорным лидером списка "несделанного" является отсутствие нефтебаз и продовольственных складов.

Хотя каждому обывателю понятно, что стратегический запас горючего и продуктов жизненно необходим полуострову, который в любой момент может оказаться отрезанным от Большой земли, – говорит кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Симферопольскому одномандатному избирательному округу №19 Степан Кискин. – Кроме того, такой запас вполне способен сдерживать аппетиты монополистов, которые постоянно без зазрения совести увеличивают цены на бензин и солярку. А с ними, понятное дело, растут ценники на всё остальное. Но запаса нет.

Потёмкинская Общественная палата

Всё-таки зря мы так категорично критикуем местных бюрократов и утверждаем, что они ничего не делают. Делают конечно! И многое.

Вот, например, улицы переименовали. Не понравилось им, видите ли, как звучит улица Карла Маркса, – теперь она Екатерининская. Улица Шмидта ныне Потёмкинская. Сложно понять, какие "потёмки" случились у тех, кто в Общественной палате Крыма предложил переименовать республиканскую библиотеку имени Франко в библиотеку имени Данилевского.

Разумеется, мы выступали против этих никчемных переименований, – возмущается лидер крымских справедливороссов Степан Кискин. – Во-первых, это идет вразрез с политикой Президента РФ Владимира Путина, который неоднократно говорил о необходимости сохранять связь времен. Во-вторых, такое решение создало огромные трудности для людей и организаций. Представьте, сколько паспортных данных пришлось поменять, сколько документов на недвижимость переделать! Общественная палата, кстати, эту бесполезную работу по переименованию поддержала. Как и повышение оплаты проезда и многие другие антинародные изменения.

Будем бороться с бездействием

Пока слуги народные ломали головы над тем, как обозвать старую улицу, лидер социалистов полуострова продолжал отстаивать права крымчан, давать юридические консультации, помогал решать вопросы, поддерживал патриотические инициативы людей, выступал против роста тарифов.

Практически у всех проблем есть решение, – подчеркивает кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ по Симферопольскому одномандатному избирательному округу № 19 Степан Кискин. – Бездействие, попустительство, равнодушие – вот главные проблемы, с которыми необходимо бороться. Перемены к лучшему начнутся только тогда, когда к власти придут настоящие патриоты – неравнодушные люди, которым небезразлично будущее родного края.

ДОСЬЕ

Степан Кискин родился в 1962 году в посёлке Первомайское Крымской области. В 1984 году окончил Донецкий институт советской торговли по специальности "товароведение и организация торговли продовольственными товарами". После окончания вуза отправился на срочную службу в ряды Советской армии.

После демобилизации работал в Якутской АССР в системе "Якутгеология" на разных должностях – мастер участка, заместитель директора Беркакитского БПТОКа. В итоге дорос до директора базы УРСа "Якутгеология".

С 1991 года трудился в компании "Крымглавснаб", а через три года в системе "Облпотребсоюза".

C 2002 года занимается предпринимательской деятельностью. Как только удалось развить бизнес, решил попробовать себя в политике.

В 2014 году был избран депутатом Симферопольского городского Совета Республики Крым I созыва на непостоянной основе (зарплату как народный избранник не получал).

Женат, есть две дочери.

Добавь в закладки