Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В Крыму создали выставку о жизни казачьего народа

21 сентября 2022

Член Совета регионального отделения Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым Роман Юхненко стал инициатором и создателем Мобильной передвижной казачьей выставки "Слава Богу, что мы казаки!". Совместно с Городским казачьим обществом "Евпаторийское" муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым проект реализуется на территории полуострова при поддержки Государственного комитета молодежной политики Республики Крым.

В Евпатории 16 сентября состоялось официальное открытие казачьей выставки. В мероприятии приняли участие врио администрации города Евпатории Александр Лоскутов, заместители главы администрации, начальники управлений и структурных подразделений администрации города, руководители общественных объединений, атаманы казачьих обществ, приглашенные.

"Мы рады всех видеть на нашей казачьей выставки. Евпатория первый город, где этот проект реализуется. Впереди еще несколько городов Крыма и надеемся, что данная экспозиция станет постоянной в нашем городе и обретет статус полноценного музея", – отметил в своем выступлении атаман Юртового казачьего общества "Евпаторийский Юрт", член Совета местного отделения партии в городе Евпатория Константин Гуля.

После приветственных слов, гостям была проведена экскурсия по выставки. Вначале всех присутствующих ждала встреча с необычным, виртуальным казаком-экскурсоводом Гришкой, который рассказал об истории казачества и жизни казачьего народа. Далее приглашенные проследовали в экспозиционные залы, где они смогли увидеть фотовыставку, на которой изображены представители казачества и их семей, живших в 18-19 и начале 20-го веков. Экскурсия продолжилась по экспозиционной части, где гостям показали военную форму казаков, их обмундировании, всевозможные нагайки, награды ну и конечно же оружие: это и шашки, и сабли, и ножи, и кинжалы. Дополняет выставку реконструкция казачьей хаты, собранной в деталях по фотографиям предыдущих лет и конюшни. В ходе беседы, казаки рассказали об обычаях и традициях, современной жизни казаков.

"Мы долго шли к этому проекту. Три года вынашивалась идея, участвовали в различных конкурсах, продумывали детали. В этом году наконец-то удалось его реализовать и надеемся, что благодаря ему больше людей узнает кто такие казаки, как они жили, их традиции и обычаи", – поделился член Совета регионального отделения партии, руководитель евпаторийских справедливороссов Роман Юхненко.

Напомним, что с Мобильной передвижной казачьей выставкой "Слава Богу, что мы казаки!" можно будет ознакомиться в Евпатории с 14 по 28 сентября. Далее экспозиция будет провезена еще по 6 городам Крыма. Следующая выставка планируется в городе Саки.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Крым