Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Социалисты призвали к ответу нерадивых коммунальщиков

23 июня 2023

Жители полуострова всё чаще обращаются в Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым с жалобами на управляющие компании. Сфера ЖКХ – одна из наиболее проблемных, но местные социалисты всегда стараются найти выход даже из самых сложных ситуаций и добиться наказания виновных.

Недавно к справедливороссам обратилась председатель многоквартирного дома №16 по улице Маршала Василевского в Симферополе Татьяна Кожухаренко. Возмущенная женщина рассказала лидеру крымских социалистов Степану Кискину о том, что бывший руководитель их управляющей компании – МУП "Железнодорожный Жилсервис" – вогнал предприятие в огромные долги!

Этот факт подтвердила и проверка управления муниципального контроля. Ревизоры выявили массу нарушений в деятельности бывшего руководителя предприятия. При этом деньги с жильцов собирали исправно. Но, оказывается, потратили их на иные цели ещё в 2021–2022 годах!

Степан Кискин направил запрос в районную прокуратуру, и надзорное ведомство отреагировало оперативно. В ходе проверки этого предприятия выяснилось, что МУП действительно нарушал федеральные законы. Поэтому коммунальщикам было внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, прокуроры подали исковое заявление о взыскании 600 тысяч рублей в качестве возмещения вреда, причиненного преступными действиями бывшего руководства.

"Благодаря вашему запросу в районную прокуратуру дело получило новые факты по уголовному процессу в отношении бывшего директора МУП", – написала Татьяна Кожухаренко в благодарственном письме крымским социалистам.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Крым