Республика Крым
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Вернули долги по пенсии за несколько лет

21 июня 2024

Пенсионерке из Евпатории вернули долги по пенсии за несколько лет.

В Евпаторийское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обратилась жительница Евпатории с просьбой разобраться с проблемой начисления ей пенсии по трудовому стажу. Проблема не решалась на протяжении нескольких лет.

На момент 2014 года гражданка России проживала за пределами Крыма, а когда приехала на полуостров, не смогла добиться, чтобы ей начислили пенсию по трудовому стажу. Несколько лет женщина получала лишь минимальную пенсию, все обращения в Пенсионный фонд оставались без ответа.

Чтобы восстановить справедливость, были собраны все необходимые документы, в профильные инстанции направлены запросы, и в короткие сроки было вынесено справедливое решение. Трудовой стаж был пересчитан, за неучтенный период Пенсионный фонд выплатил пенсионерке компенсацию.

По словам руководителя местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутата Евпаторийского городского совета Романа Юхненко, люди приходят с различными проблемами, большинство из которых касаются пенсионных выплат.

"Сейчас люди часто обращаются к нам за помощью по вопросам пенсионных выплат. К сожалению, зачастую такие истории связаны с незнанием гражданами своих прав. Для этого есть мы. Наши юристы проводят разъяснительную работу, помогают оформить обращения, запросы, и практически всегда есть положительный результат. Очень рад, что и в этом случае нам удалось добиться справедливости и вернуть женщине заслуженные выплаты", – рассказал Роман Юхненко.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Крым